(يارا) عضو نشيط
عدد المساهمات : 58 تاريخ الميلاد : 30/12/1997 تاريخ التسجيل : 09/11/2010 العمر : 26 الموقع : المنتدى روعة العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: وصفات لعيد الاضحى الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:00 am | |
|
هذه بعض الوصفات للحلويات نقلتها للفائده..
طبق أم على الطريقة المصرية
المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم كوب من السكر علبة صغيرة من القشدة الطازجة كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.
************
حلى بسكويت الشــــاي
المقادير 9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا حليب نستله كبير 4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض نص ليمونه 2 ملاعق دقيق ملعقه كبيرة شكولاته بودرة
مقادير البسكوت بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها
************** الكنافه النابلسيه
المقادير:
100 جم سمن بلدي. 500 جم كنافة شعر طازجة. 500 جم قشدة حليب طازجة. 100 جم فستق مفري و محمَّص. 250 جم شربات معقود.
الطريقة:
يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق. وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا. تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
*************** كريم كراميل بالعسل والموز
المقادير
لترمن الماء
200 غرام من السكر
250 غراماً من حليب البودرة
7 بيضات
رشة من الفانيليا
250 غراماً من العسل
3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام
طريقة التحضير:
1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.
2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.
4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.
5- تقلب في وعاء عند التقديم.
وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية. ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
*****************
وصفة حلو «كانولي» من صقلية
* المواد:
- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات
* مواد الحشوة:
- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات
* طريقة التحضير:
اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.
ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق
************* كنــــــــــافه بالتوفي
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله طريقة الحشو ( التوفي ) المقادير:- حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة.. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .. ثم يوضع على الكنافة .. ,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير:- كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة . الطريقة :- يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون.. ويرش به الكنافه..
**************
الكيكة الرملية او Sandy cake بالصور
المقادير
- 3 بيضات
- ¾ الكأس ( روب - زبادي )
- ¾ الكأس طحين
- ½ كأس زيت
- ½ كأس من السكر
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقتين كبار سميد محمّر
- علبة حليب مركز محلّى
الطريقة
- نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ...
ثم نضع الخلطه في الفرن حتى تحمر ...
بعد خروجها من الفرن
و بعد خروجها من الفرن نصب عليها الحليب المركز
و ترش بـ السميد المحمّر ..
*************
حلى اللؤلؤ؟
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة :
3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة
نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك اخلطي مقادير الطبقه الثانيه وصبي المزيج فوق طبقة الكيك ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه بحبات المالتيزرز
************** احلى حلى
المقادير:
عسل بسكويت اولكر دائري بالسمسم جالكسي
الخطوة الأولى لصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل
الخطوة الثانية: حطي الجالكسي في حمام مائي مع شويه حليب بوني حتى يصير سائل
الخطوة الثالثة: غمسي البسكويت في الكاكاو وبعدين صفية في ورق بيلسيه دخلية الثلاجة حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكويت
************ فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص
المقادير :
- 200 غرام من البسكويت المسحوق - 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة - 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
- للحشوة:
- ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود - 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن - علبتان 170 غرام قشطة - كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب. - يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه. - يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً. - يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.
**************** كيكة الشوكلاته
المقادير
- كأس سكر - كأس زيت - كأس ماء 4 - ملاعق شكولاته بودره 4- ملاعق حليب بودره - بيضتين - ملعقة كبير بيكنغ باودر - 1 كأس دقيق
الطريقه
تخلط المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في الفرن حتى تنضج
************
بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
المقادير الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
************ كعك بالتمر والجوز
المقادير:
- كيلو ونصف من السميد - ثلاثة اكواب من الدقيق - نصف كيلو من السمن - كوب سكر - نصف كوب من ماء الزهر - نصف كوب من ماء الورد - كوب من الماء - ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء - ملعقة صغيرة من المحلب الناعم - كوبا سكر ناعم للزينة
حشو الجوز:
- نصف كيلو من الجوز - كوب من السكر - ربع كوب من ماء الورد
حشو التمر:
- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور - اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة - رشة محلب ناعم
طريقة حشو الجوز:
ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.
طريقة حشو التمر:
توضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة
*************** كيكــة التراميسو
المقادير:
ـ 3 ملاعق طعام قهوة نيسكافيه مذابة في الماء.
ـ بضع نقاط من الفانيللا.
ـ 100 غرام سكر الفانيلا إن أمكن.
ـ بياض بيضتين.
ـ 225 غرام جبنة نوع "ماسكوبوني" أو جبنة كريمة إذا لم تتوفر الأولى.
ـ كوب قشدة.
ـ 18 حبة بسكويت.
55 غرام شوكولاته مبشورة للتزيين.
الطريقة:
1 ـ تخلط القهوة والفانيللا جيداً، ثم تترك جانباً، إلى حين يتم خلط السكر مع جبنة "الماسكوبوني" أو جبنة الكريمة. في إناء عميق، تخفق الكريمة جيدا حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى خليط جبنة الماسكوبوني والسكر.
2 ـ في إناء آخر، يخفق بياض البيض جيداً قبل أن يضاف إلى خليط الجبنة. تصف قطع البسكويت، في الطبق الخاص بتحضير الحلويات، ثم يسكب فوقها خليط القهوة، ثم خليط الكريمة والجبنة، وترش عليها الشوكولاته المبشورة للتزيين.
***************
كيكة الايس كريم
المقادير:
كيكة شوكولاته كريمة مخفوقة آيس كريم مربى كرز
الطريقة:
* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها * قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع
* اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز
* بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر
* وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة
* وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة
****************
| |
|
»•بشـــرـے•« مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 566 تاريخ التسجيل : 05/11/2010 الموقع : فـي قـلب بشـوورهـ العمل/الترفيه : طـأالبـه
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:03 am | |
| يم يم لـذيـذة شكـرـاـاالكـ | |
|
(يارا) عضو نشيط
عدد المساهمات : 58 تاريخ الميلاد : 30/12/1997 تاريخ التسجيل : 09/11/2010 العمر : 26 الموقع : المنتدى روعة العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:38 am | |
| | |
|
»•بشـــرـے•« مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 566 تاريخ التسجيل : 05/11/2010 الموقع : فـي قـلب بشـوورهـ العمل/الترفيه : طـأالبـه
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:41 am | |
| | |
|
&sam& عضو جديد
عدد المساهمات : 45 تاريخ الميلاد : 01/01/1998 تاريخ التسجيل : 10/11/2010 العمر : 26 الموقع : منتدى موسى ستار العمل/الترفيه : طالب
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الأربعاء نوفمبر 17, 2010 12:10 am | |
| | |
|
»•بشـــرـے•« مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 566 تاريخ التسجيل : 05/11/2010 الموقع : فـي قـلب بشـوورهـ العمل/الترفيه : طـأالبـه
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الإثنين نوفمبر 29, 2010 5:09 am | |
| | |
|
عاشقة ديمة وبشرى احلـى مـشرفــه
عدد المساهمات : 209 تاريخ التسجيل : 13/12/2010 الموقع : البحرين العمل/الترفيه : طالبة تكره المدرسة
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الإثنين ديسمبر 13, 2010 3:06 pm | |
| | |
|
عاشقه حنونه وديوم احلـى مـشرفــه
عدد المساهمات : 276 تاريخ التسجيل : 15/12/2010 الموقع : كويتيه وافتـــــخر العمل/الترفيه : طالبه
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:18 pm | |
| روووووووووعه بس انتي اروووع يعطييييج العااافيه | |
|
عاشقه حنونه وديوم احلـى مـشرفــه
عدد المساهمات : 276 تاريخ التسجيل : 15/12/2010 الموقع : كويتيه وافتـــــخر العمل/الترفيه : طالبه
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:19 pm | |
| | |
|
nergz996 عضو نشيط
عدد المساهمات : 111 تاريخ التسجيل : 29/11/2010 الموقع : محبه رغووده * سجی العمل/الترفيه : طــــالــبـــه
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى السبت ديسمبر 25, 2010 5:23 am | |
| | |
|
سجى عضو جديد
عدد المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 الموقع : ----- العمل/الترفيه : ---
| موضوع: رد: وصفات لعيد الاضحى الخميس أغسطس 11, 2011 11:55 am | |
| | |
|